Pulpo a la gallega
Hoy os traigo la receta de pulpo a la gallega o pulpo a feira. Es un clásico que te encuentras habitualmente en las distintas fiestas y ferias a lo largo y ancho del territorio gallego. Lo cierto es que hacer esta receta es facilísimo. Lo primero que debe hacer es limpiar bien el pulpo con abundante agua para retirar cualquier rastro de arena o partículas indeseadas, además de las vísceras y el pico que están presentes en la cabeza. Una vez hecho esto hay que congelarlo por lo menos 24 horas (así rompemos la fibra y no saldrá correoso) Para un pulpo grande de 1 kg aproximadamente. 4 patatas tipo gallega (harinosas, si no con monalisa también vale), Pimentón dulce y picante Sal gorda Aceite de oliva extra virgen Cocemos el pulpo y las patatas, para ello ponemos una olla con agua al fuego y cuando el agua rompa a hervir (no es necesario añadirle sal) introducimos el pulpo previamente descongelado por completo y a continuación las patatas y dejamos cocer 25 a 30 minutos