Boquerones en vinagre

 



Hacer los boquerones en vinagre es una receta fácil y sencilla que además no necesita de ningún ingrediente complicado. Solo hay que limpiar bien el pescado, separando los lomos y respetar  los tiempos y pasos de la receta para que los boquerones  nos queden bien blancos, con la carne prieta.

Lo primero y más importante que tenemos que hacer es congelarlos durante un mínimo de 48 horas para que  no pueda haber ningún riesgo de anisakis.

 


Para 6 personas

1 vaso  de vinagre  blanco + ½  vaso de agua

Boquerones 1 kg

Aceite de oliva virgen extra

Sal  1 cucharada sopera rasa

3 ó 4 dientes de ajo

Perejil al gusto


Comenzamos limpiando los boquerones una vez descongelados. 


Necesitamos  que los lomos queden bien limpios, lo que hacemos estirar de la cabeza y la espina, separando los lomos del pescado sin tripas ni raspas 1. Los cubriremos después con agua bien fría o añadiremos hielo y dejamos reposar unas 3 o 4 horas en la nevera 2.


 Pasado este tiempo separamos  y lavamos cada lomo con agua y los colocamos uno al lado de otro en un recipiente hondo 3.

Cubrimos los boquerones con el vinagre diluido con agua y la sal, y los dejamos hasta que los lomos se vean de color blanco. (Entre 4 a 5 horas) 4.

Colocamos los boquerones en un bol o recipiente adecuado con un poco del vinagre de macerarlos y le añadimos el ajo picado pequeñito a cuchillo, el perejil y cubrimos con una capa de aceite



. Y ya los tenemos listos para comer.

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