Boquerones en vinagre
Hacer los boquerones en vinagre es una receta fácil y sencilla que además no necesita de ningún ingrediente complicado. Solo hay que limpiar bien el pescado, separando los lomos y respetar los tiempos y pasos de la receta para que los boquerones nos queden bien blancos, con la carne prieta.
Lo primero y más importante que tenemos que hacer es congelarlos durante un mínimo de 48 horas para que no pueda haber ningún riesgo de anisakis.
Para 6 personas
1 vaso de vinagre blanco + ½ vaso de agua
Boquerones 1 kg
Aceite de oliva virgen extra
Sal 1 cucharada
sopera rasa
3 ó 4 dientes de ajo
Perejil al gusto
Comenzamos limpiando los boquerones una vez descongelados.
Necesitamos que los lomos queden bien limpios, lo que hacemos estirar de la cabeza y la espina, separando los lomos del pescado sin tripas ni raspas 1. Los cubriremos después con agua bien fría o añadiremos hielo y dejamos reposar unas 3 o 4 horas en la nevera 2.
Pasado este tiempo separamos
y lavamos cada lomo con agua y los colocamos
uno al lado de otro en un recipiente hondo 3.
Cubrimos los boquerones con el vinagre diluido con agua y la
sal, y los dejamos hasta que los lomos se vean de color blanco. (Entre 4 a 5
horas) 4.
Colocamos los boquerones en un bol o recipiente adecuado con un poco del vinagre de macerarlos y le añadimos el ajo picado pequeñito a cuchillo, el perejil y cubrimos con una capa de aceite
. Y ya los tenemos listos para comer.
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