Encurtidos "Conserva de verduras encurtidas"

Conserva de verduras encurtidas " Apio, zanahoria, pimiento y coliflor"

Esta es una manera de conservar verduras muy eficaz y fácil de hacer sin complicarnos la vida como suele decirse. Podéis hacerla con todo tipo de verduras que os gusten y podéis guardarlas durante mucho tiempo.

Son ideales como aperitivo, acompañamientos o guarniciones, ensaladas y todo lo que se os ocurra...

Yo lo he hecho con las verduras que tenía a mano en casa y el resultado a sido excelente.

Los ingredientes que he utilizado para ello son los siguientes:

" Apio, zanahoria, pimiento y coliflor

-500ml de vinagre de vino blanco 

-750ml de agua

- Una cucharada de sal

- 3 hojas de laurel

- Una cucharadita de café de comino

- 8 o 10 granos de pimienta

- 8 o 10 clavos de olor

- 2 o 3 anís estrellado

 Cocéis las verduras cortadas, en agua con vinagre y sal. Todas excepto la coliflor cocerlas dos minutos y reserváis escurridas. La coliflor cocerla cinco minutos. Cuando este todo frío meter en tarros esterilizados, mezclando las verduras y cubrir hasta arriba con el caldo de cocción. Tapar bien y podréis consumirlo a partir de 24 horas.

Una vez tapados solo queda etiquetarlos con el nombre y la fecha. Aguanta tranquilamente hasta más de un año.

NO HACE FALTA COCER AL BAÑO MARÍA. El vinagre actúa de conservante.

También podéis poner un poco de aceite de oliva en cada tarro antes de cerrarlos "Esto ayuda a crear un mejor vacio en ellos".

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