Encurtidos "Conserva de verduras encurtidas"
Esta es una manera de conservar verduras muy
eficaz y fácil de hacer sin complicarnos la vida como suele decirse. Podéis
hacerla con todo tipo de verduras que os gusten y podéis guardarlas durante
mucho tiempo.
Son ideales como aperitivo, acompañamientos o guarniciones,
ensaladas y todo lo que se os ocurra...
Yo lo he hecho con las verduras que tenía a mano
en casa y el resultado a sido excelente.
Los ingredientes que he utilizado para ello son
los siguientes:
" Apio, zanahoria,
pimiento y coliflor
-500ml de
vinagre de vino blanco
-750ml de
agua
- Una
cucharada de sal
- 3 hojas de
laurel
- Una
cucharadita de café de comino
- 8 o 10
granos de pimienta
- 8 o 10
clavos de olor
- 2 o 3 anís
estrellado
Cocéis
las verduras cortadas, en agua con vinagre y sal. Todas excepto la coliflor
cocerlas dos minutos y reserváis escurridas. La coliflor cocerla cinco minutos.
Cuando este todo frío meter en tarros esterilizados, mezclando las verduras y
cubrir hasta arriba con el caldo de cocción. Tapar bien y podréis consumirlo a
partir de 24 horas.
NO HACE FALTA COCER AL BAÑO MARÍA. El
vinagre actúa de conservante.
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