Calamarcitos encebollados
La receta de hoy es tipica de la costa mediterranea. Mi madre solia hacerla a menudo cuando yo era niño.Siempre que habia en la pescaderia calamar pequeño o chipiron mediano ella solia comprarlos y los hacia o bien encebollados o rellenos si eran un poco más grandes.
Si queremos calamarcitos o chipirones de calidad, la mejor epoca es en verano (La temporada es desde Junio a Enero y los de mejor calidad son los que provienen del Cantabrico y de Galicia para ser más concretos). No tiene nada que ver con los congelados o "frescos" que provienen del pacifico o Indico.Tambien los de nuestra costa mediterranea y norte de Africa son de lo mejorcito.
400 g de chipirones o calamarcitos pequeños
2 dientes de ajo
2 cebollas gordas
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco seco
sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil picado
En otra sartén aparte marcamos los chipirones y cuando estos estén un poco
dorados los mezclamos en la otra sartén con la cebolla y añadimos sal y
pimienta y el vino. Dejamos evaporar un poco y lo dejamos cocer todo unos cinco
minutos a fuego medio y si puede ser tapado.
Antes de Emplatar le espolvoreamos el perejil picado.
A esta receta la guarnición que mejor le pega seria un arroz blanco o
incluso unas patatas fritas. También podéis comerlo acompañado de una buena
ensalada.
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