Falso chanquete o "Gulas fritas"

 

Hace ya muchos años que no se encuentran chanquetes en los mercados, hay algo parecido y que nos puede ayudar a recordarlos y son las gulas.

Esta es una forma de poder comer chanquete aunque sea falso. El resultado es alucinante y el sabor nos recuerda mucho al del pescadito frito.

Es ideal para comer como aperitivo acompañado de una cerveza bien fresquita o un vaso de vino. También nos puede dar un buen resultado como entrante o segundo plato con una buena ensalada.

Ingredientes:

Un paquete de gulas congeladas

 Harina de garbanzos

Aceite para freír

 Sal

Preparación:

Una vez descongelemos las gulas, las  escurrimos y secamos  muy bien con ayuda de papel de cocina y un escurridor. Salamos y pasamos por harina soltándolas bien con los dedos y preferiblemente las pasamos por un tamiz o colador para que no queden muy cargadas de harina ni pegadas entre ellas. Luego las echamos en una sartén con abundante aceite caliente procurando que no se peguen entre ellas y queden lo más sueltas posible y freímos hasta que se doren. Las pasamos a un plato sobre papel absorbente, y servimos calentitas.



Comentarios

RECETAS MÁS POPULARES

ESPAGUETIS CON VERDURAS

Calamarcitos encebollados

Merluza con setas y langostinos

QUICHÉ FLORENTINA

Encurtidos "Conserva de verduras encurtidas"

Boquerones en vinagre

Canelones de Navidad ó San Esteban

SALMOREJO

Pollo con castañas y setas