Falso chanquete o "Gulas fritas"
Hace ya muchos años que no se encuentran chanquetes en los mercados, hay algo parecido y que nos puede ayudar a recordarlos y son las gulas.
Esta es una forma de poder comer chanquete aunque sea falso. El resultado es alucinante y el sabor nos recuerda mucho al del pescadito frito.
Es ideal para comer como aperitivo acompañado de una cerveza bien fresquita o un vaso de vino. También nos puede dar un buen resultado como entrante o segundo plato con una buena ensalada.
Ingredientes:
Un paquete de gulas congeladas
Harina de garbanzos
Aceite para freír
Sal
Preparación:
Una vez descongelemos las gulas, las escurrimos y secamos muy bien con ayuda de papel de cocina y un escurridor. Salamos y pasamos por harina soltándolas bien con los dedos y preferiblemente las pasamos por un tamiz o colador para que no queden muy cargadas de harina ni pegadas entre ellas. Luego las echamos en una sartén con abundante aceite caliente procurando que no se peguen entre ellas y queden lo más sueltas posible y freímos hasta que se doren. Las pasamos a un plato sobre papel absorbente, y servimos calentitas.
Comentarios
Publicar un comentario