QUICHÉ FLORENTINA
Quiché florentina "florentine" o de espinacas
Esta es una de esas famosas recetas de la cocina francesa que se elabora en todas partes del mundo y cuyo ingrediente principal son las espinacas. Hay quien además de añadir espinacas le añaden otras cosas como carne, jamón, bacón, frutos secos, marisco, etc… Pero la verdadera receta es masa brisa y las espinacas, eso sí sin olvidar un buen queso y los huevos y crema de leche.Yo os dejo mi receta de toda la vida y espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
Un paquete de masa brisa o quebrada del super, o podéis hacerla vosotr@s "Clicar en el enlace a como hacerla... masa quebrada"
Un paquete de 500g de espinaca congelada
Una cebolla mediana
3 huevos medianos
200ml de crema de leche (Nata para cocinar)
100ml de leche
250g de queso rallado
Sal, pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Pon las espinacas a hervir en una olla, con suficiente agua y sal "que las cubra" por unos 10 min. Escúrrelas en un colador y déjalas enfriar.
Estrújalas, todo lo que puedas para sacar el exceso de agua. Ponlas en una tabla de cortar, y pícalas con el cuchillo, para que la consistencia del interior de la quiche quede bien mezclada. Resérvalas para completar la receta.
Forra el molde donde vayás a hacerla con la masa, pinchala con un tenedor y cubrela con papel de horno o de aluminio y pon algo de peso encima (garbanzos o judías por ejemplo). Horneala durante 10 a 15 minutos a 200 grados.
Pica la cebolla bien fina y sofriéla en una sartén, cuando esta coja color añade las espinacas y saltealas durante unos dos o tres minutos.
En un bol o recipiente hondo bate los huevos y añade la nata y la leche. Una vez batido añade las espinacas y mezclalo bien. Vuelca esta mezcla sobre el molde con la masa cocida y cubrelo con el queso rallado.
Hornea a 180 grados durante 35 a 40 minutos. (Antes de sacarla has comprobar que este bien cocida pinchando en el centro con un palillo “ha de salir seco”, si no fuera así hornear unos minutos más.)
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