Butifarra amb rovellons "Butifarra con robellones o níscalos"
Yo diría que este plato es uno muy sabroso y de los mejores típicos del otoño. Ya que los rovellons son setas que se dan desde mediados de Agosto hasta Enero aproximadamente y tienen un sabor peculiar distinto al resto de setas. Por eso de ahí su nombre en latín (Lactarius Deliciosus). A mí particularmente es la que más me gusta.
Hay quien saltea las setas o las hace fritas, e incluso una forma excelente es hacerlas al horno. También fríen la butifarra o incluso la escaldan en vino antes de hacerla. Yo suelo hacerlo de la manera tradicional y fácil como se ha hecho toda la vida "A la brasa", pero como no dispongo de barbacoa o algo similar lo hago en una plancha y el resultado es casi el mismo y como veréis queda excelente y estupendo.
Para ello necesitareis:
800g a 1 kg de rovellons
4 butifarras crudas
4 dientes de ajo
Un manojito de perejil
Aceite de oliva y sal
Empezamos limpiando bien los rovellons con la agua y la ayuda de un pincel o cepillo con cuidado de no romperlos y que nos queden bien limpios de tierra y pinaza.
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