Carré de cordero al horno

 

Carré de cordero al horno

¿Que mejor manera que estrenar este blog?. Que con una exquisita receta de carne de cordero pensada para las próximas Navidades, las cuales ya tenemos encima.

 

Carret de cordero 0

 

Para seis personas necesitareis:

  • Dos costillares de cordero lechal
  • Una cucharada de romero
  • Una cucharada de tomillo
  • Cuatro hojas de laurel
  • Una cabeza de ajos
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Un vaso de vino blanco seco
  • Una cucharada de Maizena
  • Sal y pimienta
  • Agua

Para la guarnición:

  • 1/2 brocoli
  • veinticuatro tomatitos xerry
  • 250 g de zanahoria baby
  • 250 g de cebollas de platillo
  • Un kg de patatas pequeñas

Una vez tengamos pulidos y cortados los carrés (cuatro palos de costilla por cada uno)(en las fotos siguientes veréis como han de quedar las piezas de carne), los salpimentamos, añadimos parte de las hiervas y doramos en una sartén con el aceite a fuego no muy fuerte.

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Tal como los vayamos dorando los colocamos en una fuente de horno y cuando tengamos los seis vertimos el aceite que nos quede en la sartén por encima y añadimos el resto de las hiervas, el laurel y la cabeza de ajos desgranada. Introducimos en el horno previamente calentado a 200º y pasados siete u ocho minutos añadimos el vino, dejamos otro tanto tiempo y añadimos el agua y dejamos hornear durante unos cuarenta y cinco minutos más dándole la vuelta de vez en cuando y añadiéndole un poco más de agua si fuese necesario.

Mientras cocemos las cebollitas con agua y sal en un cazo durante diez minutos a fuego suave. dejamos enfriar, pelamos y salteamos en una sartén con un poquito de aceite hasta que se doren un poco. Cocemos también las zanahorias y el brocoli por separado y reservamos.

A la hora de emplatar tomamos la salsa del cordero y hacemos hervir. Si se ha reducido mucho podemos agregar un poco de agua y ligamos con la Maizena (a de quedar una salsa ligera pero ligada). Salteamos también los tomatitos y los añadimos con las cebollitas a esta, dejando que hierva todo unos cinco minutos. Salteamos el resto de verduras y dejamos cocer todo unos cuatro o cinco minutos más y por ultimo añadimos las patatas peladas y fritas al conjunto de la salsa dejando otros cinco minutos (podéis poner patata normal cortada a cubitos). Y servimos como en la foto.

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