Empanadillas de Atún
Empanadillas de Atún
Sois vari@s l@s que me habéis pedido esta receta después de subir la foto a mis redes sociales, y presto y obediente así lo hago.
Esta receta ya la publique en uno de mis blogs ya desaparecido que compartía con mi hija Desirée. Por lo que solo he podido recuperar alguna foto que tenia guardada y el resto son de el día que las hice por ultima vez.
Normalmente suelo hacerlas fritas pero el otro día las hice al horno.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
16 obleas para empanadillas
2 latas pequeñas de atún
4 cucharadas de salsa de tomate
1 huevo
12 aceitunas rellenas
2 pimientos del piquillo en conserva
Aceite de oliva
Receta de empanadillas de atún
Pon el huevo a cocer en agua por unos 12 minutos más o menos a potencia media. Una vez listo, quítale la cáscara y córtalo en trozos.
Pon el huevo picado en un bol y agrega el atún, sin el aceite de la lata, así como el tomate, pimiento y aceitunas troceados. Mézclalo todo bien hasta que los ingredientes queden bien repartidos.
Estira las obleas sobre un mármol o la mesa de cocina, rellena el interior poniendo una cucharada pequeña de la mezcla en cada una, ciérralas y séllalas utilizando el tenedor, haciendo presión en los lados para que quede bien sellado.
Puedes pintarlas con huevo batido y hornear a unos 180 grados durante unos 15 a 20 minutos o hasta que veas que cogen el color dorado. O si prefieres, freírlas en aceite hasta que queden bien doradas y luego dejarlas sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite antes de comerlas.
Comentarios
Publicar un comentario