Calamarcitos encebollados
La receta de hoy es tipica de la costa mediterranea. Mi madre solia hacerla a menudo cuando yo era niño.Siempre que habia en la pescaderia calamar pequeño o chipiron mediano ella solia comprarlos y los hacia o bien encebollados o rellenos si eran un poco más grandes. Si queremos calamarcitos o chipirones de calidad, la mejor epoca es en verano (La temporada es desde Junio a Enero y los de mejor calidad son los que provienen del Cantabrico y de Galicia para ser más concretos). No tiene nada que ver con los congelados o "frescos" que provienen del pacifico o Indico.Tambien los de nuestra costa mediterranea y norte de Africa son de lo mejorcito. Hoy haremos chipirones (Puntilla) encebollados tal y como los hacia mi madre. Ingredientes: 400 g de chipirones o calamarcitos pequeños 2 dientes de ajo 2 cebollas gordas 2 hojas de laurel 1/2 vaso de vino blanco seco sal y pimienta Aceite de oliva Perejil picado Limpiamos bien los chipirones y reservamos. Cortamo