SEPIA ESTOFADA

 

SEPIA ESTOFADA

Sepia estofada
Hoy vamos a cocinar un plato muy fácil de nuestra cocina tradicional española. Ya veréis que es bastante sencillo y el resultado es extraordinario.

Sepia estofada 1

 

Ingredientes
4 raciones
800 gr de sepia limpia (Choco)
400 gr de patatas
150 gr de guisantes
1 cebolla mediana
3 tomates maduros
1 pimiento rojo
Un vaso de vino blanco
2 dientes ajo
2 hojas de laurel
Aceite de oliva, sal y pimienta
Agua
Picada
8 avellanas tostadas
8 almendras tostadas
Una rebanadita de pan (10 gr) frita

Cortamos la sepia a tiras de un dedo de anchas más o menos. Picaremos pequeño los ajos y las cebollas y cortaremos el pimiento rojo en trozos un poquito más grandes
En una cazuela (mejor de barro) freiremos los ajos, las cebollas y el pimiento a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente.
Añadiremos la sepia a la cazuela y dejaremos unos cinco minutos, a continuación añadiremos el vino y dejaremos evaporar, añadiremos el tomate rallado y el laurel, dejaremos otros tres o cuatro minutos y pasado este tiempo añadiremos el agua.
Tapamos la cazuela y a fuego lento dejaremos cocer durante unos 20 minutos, hasta que veamos que la sepia esté tierna, le ponemos también la sal y pimienta. Comprobar siempre que no se quede sin caldo, si vemos que falta agua se la echaremos, pero siempre caliente para que no deje de hervir.
Cortamos las patatas en trozos pequeños, procurando chascarlas y las añadimos a la cazuela, dejándolas cocer hasta que estén cocidas. Vigilar siempre que no falte agua, pues este plato tiene que quedar caldoso. Cuando las patatas estén cocidas añadimos los guisantes y cinco minutos después la picada y dejamos cocer todo unos cinco minutos más
Es mejor dejarlo reposar antes de comer, como mínimo durante unos 5 a 10 minutos.
Picar las almendras, avellanas y pan en un mortero hasta que quede fino. El pan podéis freírlo en la cazuela antes de añadir el ajo, la cebolla y el pimiento. Reservarlo hasta la hora de hacer la picada.

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