SALMOREJO
H ola a tod@s. Estamos ya en verano y con la calor que pega tenemos que hidratarnos más a menudo y solo nos apetecen cosas fresquitas y liquidas para comer. Este es uno de esos platos apropiado e indicado para ello. Suele ser uno de los más consumidos junto al gazpacho andaluz, vichyssoise, sopa de melón y otras tantas cremas frías. (Es una de mis favoritas, y por eso quiero compartirla con vosotros). Para hacerla solo nos harán falta los siguientes cinco ingredientes: Un kg de tomates rojos bien maduros 125 gramos de pan de "Telera cordobés" o en su lugar, pan tipo "rustico" 150 ml de aceite "AOVE" Un diente de ajo Una cucharada de sal Esta crema va acompañada de huevo duro picado y trocitos de jamón (Ibérico a poder ser, jeje) Primeramente lavamos bien y cortamos los tomates a trozos no muy grandes y los ponemos en un recipiente hondo donde los podamos triturar... agregamos el pan troceado, el ajo pelado y fileteado, la sal y el aceite y tritura