Cóctel de gambas
Este
es un plato que no suele faltar en las fiestas Navideñas. Es más sencillo de
hacer de lo que parece, solo tenéis que seguirla paso a paso y seguro que
triunfareis (Palabrita del niño Jesús). Es ideal como primer plato tanto
en estos días como para cualquier celebración en la que queráis quedar de lujo.
Ingredientes para cuatro personas:
1 piña
½
kg de gambas o langostinos
1
Lechuga romana ó ½ iceberg
6
cucharadas soperas de mayonesa
3
cucharadas de kétchup
2
cucharadas de zumo de naranja
1
cucharada de whisky o brandy
Elaboración:
Cocer
las gambas o langostinos con una hoja de laurel y sal. Poner 750 ml de agua con
una cucharada de sal y el laurel al fuego y cuando arranque a hervir añadir las
gambas y dejar cocer unos tres minutos, refrescar en un recipiente con agua y
hielo. Pelar y reservar.
Hacer
la salsa rosa con la mayonesa, kétchup, zumo de naranja y el licor, mezclándolo
todo bien hasta obtener una salsa de color uniforme.
Cortar
la lechuga fina en juliana y pelar y cortar la piña en cuadraditos pequeños de ½
cm aproximadamente.
En
una ensaladera onda o recipiente
adecuado colocar la lechuga, piña y las gambas cortadas a trozos más o menos
del tamaño de los cuadritos de piña, mezclar y añadir tres cuartas partes de la
salsa Rosa y volver a mezclar. Colocar esta mezcla en los recipientes o copas,
adornar a vuestro gusto y servir.
Podéis
adornarlo con una gamba por copa, huevas de caviar o salmón y ó algunas rodajas
de naranja o limón bien finas.
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