Crema de lentejas con picatostes o costrones de pan
Esta es una receta
saludable y reconfortante para esta época del año.
Es ideal para vegetarianos y
veganos, ya que solo lleva lentejas y hortalizas.
300g de lentejas
Una cebolla mediana
Dos zanahorias
Tres dientes de ajo
Un tomate maduro grande o dos
pequeños
Una patata mediana
Dos cucharadas de aceite de oliva
½ Cucharadita de comino “de las de café”
Sal
Pan del tipo que os guste para los costrones o picatostes
Pelamos y picamos los dientes de ajo,
la cebolla, las zanahorias y la patata. Ponemos a rehogar en una olla con el
aceite. Sazonamos y cuando las hortalizas hayan cogido un bonito color tostado,
agregamos las lentejas. Mezclamos bien y añadimos agua hasta cubrir dos veces su volumen. Agregamos el comino y la sal. Cocemos hasta
que las lentejas estén tiernas (30 a 45 minutos más o menos según la calidad de estas). Trituramos
y si queréis colamos con un colador para que este más fina la crema y
reservamos hasta la hora de comer.
Cortamos el pan en cuadritos y lo tostamos un poco o lo freímos en una sartén y los servimos por encima de la crema.
Antes de triturar podéis añadirle un poco de nata o leche.
Comentarios
Publicar un comentario