Crema de lentejas con picatostes o costrones de pan

 Esta es una receta saludable y reconfortante para esta época del año.

Es ideal para vegetarianos y veganos, ya que solo lleva lentejas y hortalizas.

 


300g de lentejas

Una cebolla mediana

Dos zanahorias

Tres dientes de ajo

Un tomate maduro grande o dos pequeños

Una patata mediana

Dos cucharadas de aceite de oliva

½  Cucharadita de comino “de las de café”

Sal

Pan del tipo que os guste para los costrones o picatostes

Pelamos y picamos los dientes de ajo, la cebolla, las zanahorias y la patata. Ponemos a rehogar en una olla con el aceite. Sazonamos y cuando las hortalizas hayan cogido un bonito color tostado, agregamos las lentejas. Mezclamos bien y añadimos agua hasta cubrir dos veces su volumen.  Agregamos el comino y la sal. Cocemos hasta que las lentejas estén tiernas (30 a 45 minutos más o menos según la calidad de estas). Trituramos y si queréis colamos con un colador para que este más fina la crema y reservamos hasta la hora de comer.

Cortamos el pan en cuadritos y lo tostamos un poco o lo freímos en una sartén y los servimos por encima de la crema. 

Antes de triturar podéis añadirle un poco de nata o leche.  


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