Macarrones gratinados con bechamel
¿Si quieres una receta de pasta rica rica y fácil de preparar especial para domingos o días festivos?. Aquí la tienes.
Puedes prepararla con o sin tomate, como a ti más te guste. Te aseguro que es como dicen por ahí a los platos super exquisitos: "Pura ambrosia".
Ingredientes:
400 g de macarrones
350 g de carne picada mixta (Ternera y cerdo)
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de tomate frito
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Salsa bechamel ½ litro
150 g de queso rallado
Cocemos los macarrones en una cazuela grande con abundante agua caliente, con un chorro de aceite y un poco de sal.
Han de estar al fuego el tiempo que nos recomiende el
fabricante o como más nos gusten. Removemos de vez en cuando para que nos
queden sueltos.
Una vez cocidos, los ponemos en el escurridor y con agua
fría les paramos la cocción. Y reservamos
En la misma cazuela grande en la que hemos cocido la pasta echamos un chorrito de aceite, agregamos el ajo picado y la cebolla cortada pequeñita y cuando comience a tomar color incorporamos la carne picada. Salpimentamos la carne, añadimos una pizca de orégano y la freímos. Una vez la tengamos en su punto añadimos el tomate frito y lo mezclamos unos segundos. Agregamos los macarrones, removemos todo y volcamos a una bandeja de horno.
Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno.
Comentarios
Publicar un comentario