Macarrones gratinados con bechamel

 

¿Si quieres una receta de pasta rica rica y fácil de preparar especial para domingos o días festivos?. Aquí la tienes.

Puedes prepararla con o sin tomate, como a ti más te guste. Te aseguro que es como dicen por ahí a los platos super exquisitos: "Pura ambrosia".

Ingredientes:

400 g de macarrones

350 g de carne picada mixta (Ternera y cerdo)

1 cebolla

2 dientes de ajo

200 ml de tomate frito

1 cucharadita de orégano

Sal y pimienta

3 cucharadas de aceite de oliva

Salsa bechamel ½ litro

150 g de queso rallado

 Cocemos los macarrones en una cazuela grande con abundante agua caliente, con un chorro de aceite y un poco de sal.

Han de estar al fuego el tiempo que nos recomiende el fabricante o como más nos gusten. Removemos de vez en cuando para que nos queden sueltos.

Una vez cocidos, los ponemos en el escurridor y con agua fría les paramos la cocción. Y reservamos

En la misma cazuela grande en la que hemos cocido la pasta echamos un chorrito de aceite, agregamos el ajo picado y la cebolla cortada pequeñita y cuando comience a tomar color  incorporamos la carne picada. Salpimentamos la carne, añadimos una pizca de orégano y la freímos. Una vez la tengamos en su punto añadimos el tomate frito y lo mezclamos unos segundos. Agregamos los macarrones, removemos todo y volcamos a una bandeja de horno.

Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno.




Comentarios

RECETAS MÁS POPULARES

ESPAGUETIS CON VERDURAS

Calamarcitos encebollados

Merluza con setas y langostinos

QUICHÉ FLORENTINA

Falso chanquete o "Gulas fritas"

Encurtidos "Conserva de verduras encurtidas"

Boquerones en vinagre

Canelones de Navidad ó San Esteban

SALMOREJO

Pollo con castañas y setas