Parrillada de verduras



Parrillada de verduras

  Este plato es uno de los que tenían más salida en el restaurante.

En época de calçots además de estar incluido en la carta era el recurso más indicado para las personas a las que no les gustaban estos, se servía con la misma salsa de calçots y mientras unos mojaban estos en la salsa los comensales a los que no les gustaban lo comían con su salsa en el plato y no se sentían marginados. De segundo plato una parrillada de carne como el resto y a disfrutar. ¡Eso sí! “El porrón de vino que no faltase”.

Ingredientes:


2 zanahorias

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

8 espárragos

2 calabacines

1 berenjena

2 patatas 4 tomates maduros

2 alcachofas

1/2 cebolla


Elaboración:

Cocer en agua salada las zanahorias y las patatas y cortar por la mitad las patatas y en 4 trozos a lo largo las zanahorias. Cortar las alcachofas también por la mitad eliminando las hojas que veáis más duras y hacer hervir unos cuatro o cinco minutos. Y el resto de las verduras en tiras excepto la cebolla que la cortareis en 4 aros, y los espárragos y los tomates que dejareis enteros o si preferís cortareis estos últimos por la mitad.
Poner a hacer todas las verduras en una parrilla y marcar por todos sus lados. Cuando estén asadas montar en cuatro fuentes, bandejas o platos grandes y servir acompañadas de salsa romesco o de una picada de ajo y perejil.

También podéis añadirle algun champiñon o setas de cardo

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