Parrillada de verduras
Parrillada de verduras
En época de calçots además de estar incluido en
la carta era el recurso más indicado para las personas a las que no les gustaban
estos, se servía con la misma salsa de calçots y mientras unos mojaban estos en
la salsa los comensales a los que no les gustaban lo comían con su salsa en el
plato y no se sentían marginados. De segundo plato una parrillada de carne como
el resto y a disfrutar. ¡Eso sí! “El porrón de vino que no faltase”.
Ingredientes:
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
8 espárragos
2 calabacines
1 berenjena
2 patatas 4 tomates maduros
2 alcachofas
1/2 cebolla
Elaboración:
Cocer en agua salada las zanahorias y las
patatas y cortar por la mitad las patatas y en 4 trozos a lo largo las
zanahorias. Cortar las alcachofas también por la mitad eliminando las hojas que
veáis más duras y hacer hervir unos cuatro o cinco minutos. Y el resto de las
verduras en tiras excepto la cebolla que la cortareis en 4 aros, y los espárragos
y los tomates que dejareis enteros o si preferís cortareis estos últimos por la
mitad.
Poner a hacer todas las verduras en una parrilla y
marcar por todos sus lados. Cuando estén asadas montar en cuatro fuentes,
bandejas o platos grandes y servir acompañadas de salsa romesco o de una picada
de ajo y perejil.
También podéis añadirle algun champiñon o setas de cardo
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