Tosta de setas y huevos de codorniz
Tosta de setas y huevos de codorniz
Arranca la temporada de setas y este año por lo que dicen los expertos sera un buen año.
Aquí os traigo una receta fácil y “resultona“. Podéis hacerla con cualquier tipo de seta, yo la he hecho mezclando varias variedades de estas, ceps (boletus), rovellóns (niscalos), camperols (champiñon silvestre), senderuelas (cama-sec), y el resultado es estupendo. (Espero que os guste).
Ingredientes para cuatro personas:
500 g de setas variadas
8 rebanadas de pan de molde
8 huevos de codorniz
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen para las setas
más el necesario para freír los huevos
sal y pimienta
Limpiamos las setas, troceamos las más grandes y reservamos.
Freímos el ajo (laminado) en una sartén o cazuela con el aceite de oliva, cuando comience a tomar color añadimos las setas, salpimentamos y dejamos cocer hasta que estén hechas (entre 8 a 10 minutos) más o menos.
Mientras tostamos el pan de molde y disponemos dos rebanadas en cada plato, (yo las he cortado en forma de triangulo y así eran cuatro en cada plato), colocamos las setas encima de estas y sobre ellas dos huevos de codorniz fritos.
Adornamos los platos a nuestro gusto y servimos.
Mi presentación es tal como veis en la foto, con un poco de zanahoria rallada en conserva, aceitunas negras, un tomatito cherry y culminé con unas hojitas de perejil francés y pimentón dulce espolvoreado alrededor del plato.
OS DEJO ESTE ENLACE POR SI TENÉIS ALGUNA DUDA DE COMO GUARDAR O CONSERVAR SETAS
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