Tosta de setas y huevos de codorniz

 

Tosta de setas y huevos de codorniz

Arranca la temporada de setas y este año por lo que dicen los expertos sera un buen año.

Aquí os traigo una receta fácil y “resultona“. Podéis hacerla con cualquier tipo de seta, yo la he hecho mezclando varias variedades de estas, ceps (boletus), rovellóns (niscalos), camperols (champiñon silvestre), senderuelas (cama-sec), y el resultado es estupendo. (Espero que os guste).

Tosta

Ingredientes para cuatro personas:

500 g de setas variadas

8 rebanadas de pan de molde

8 huevos de codorniz

1 diente de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva virgen para las setas

más el necesario para freír los huevos

sal y pimienta

 

Limpiamos las setas, troceamos las más grandes y reservamos.

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Freímos el ajo (laminado) en una sartén o cazuela con el aceite de oliva, cuando comience a tomar color añadimos las setas, salpimentamos y dejamos cocer hasta que estén hechas (entre 8 a 10 minutos) más o menos.

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Mientras tostamos el pan de molde y disponemos dos rebanadas en cada plato, (yo las he  cortado en forma de triangulo y así eran cuatro en cada plato), colocamos las setas encima de estas y sobre ellas dos huevos de codorniz fritos.

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Adornamos los platos a nuestro gusto y servimos.

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Mi presentación es tal como veis en la foto, con un poco de zanahoria rallada en conserva, aceitunas negras, un tomatito cherry y culminé con unas hojitas de perejil francés y pimentón dulce espolvoreado alrededor del plato.

OS DEJO ESTE ENLACE POR SI TENÉIS ALGUNA DUDA DE COMO GUARDAR O CONSERVAR SETAS

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