Tortilla de patatas (tortilla española)
Tortilla de patatas (tortilla española)
Hola… Sois much@s l@s que me habéis pedido en mi grupo de facebook COCINITAS “fotos y recetas de cocina”, la receta de la tortilla española. Os pasé un enlace que encontré a un video de You Tube y os prometí poner la receta en cuanto pudiera en uno de mis blogs.
Lo prometido es deuda. Así que aquí está.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 1 kg de patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande (opcional)
- Sal (al gusto)
Pelamos las patatas y la cebolla y cortamos en trozos pequeños tipo Juliana…
Ponemos a freír en una sartén con abundante aceite, salamos y dejamos freír a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que empiece a tomar color y estén blandas las patatas. Mientras tanto batimos los huevos añadiéndoles un poco de sal…
Cuando las patatas estén a punto, las retiramos del fuego y escurrimos el aceite. Una vez bien escurridas las añadimos al huevo y ponemos nuevamente la sartén al fuego con un poco del aceite que hemos escurrido. Cuando este caliente el aceite, añadimos la mezcla de patata, cebolla y huevo y con la ayuda de una espátula o rasera vamos moviendo para ayudar a cuajar un poco el conjunto y damos forma a la tortilla. Dejamos cocer unos dos o cuatro minutos a fuego bajo y le damos la vuelta con la ayuda de un plato o una tapadera plana, y dejamos cocer hasta que este hecha (unos tres o cuatro minutos más)…
Podéis dejarla cocer más o menos tiempo según vuestro gusto (hay quien la prefiere poco cocida y jugosa), con o sin cebolla, eso ya va a gusto de cada un@…
Mi consejo es que, ya la hagáis más o menos lo suyo es acompañarla con unas buenas rebanadas de pan con tomate…
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