Tortellini a la bolognesa

 

Tortellini a la bolognesa

En estos días de confinamiento a todo el mundo le da por cocinar para matar el tiempo y estar ocupad@. Para ayudaros a llevar mejor el estar encerrados en casita os dejo esta rica receta de pasta. para que probéis de hacerla a ver que tal.

El otro día hice salsa boloñesa para unos macarrones y al ser solo dos en casa me sobro la mitad, hoy he aprovechado y he hecho unos tortellinis con esa salsa. La verdad es que estaban buenísimos. Este tipo de salsa nos sirve para todo tipo de pasta, macarrones, espaguetis, lasañas, raviolis, tortellinis, etc…

Espero que os guste.

bolognesa

Ingredientes:

400 g de tortellinis del relleno que más os guste (yo los hice de queso)

Agua

Sal

Salsa Bolognesa o Boloñesa:

200 gramos de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
1 zanahoria
1 ajo
1 cebolla
200 gramos de tomate natural (o frito si no disponeis de el)
1 vaso de vino tinto
Aceite de oliva (2 o 3 cucharadas)
Sal
Orégano

Comenzamos pochando el ajo y seguidamente agregamos la cebolla y la zanahoria Todo picado pequeñito (más pequeño que brunoise).
Cuando este pochado, agregamos la carne y la doramos un poco y agregamos el orégano.
Con la carne a medio hacer, agregamos el vaso de vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Seguidamente agregamos el tomate (frito o triturado bien pelado y sin pepitas) y dejamos cocinar durante unos 15 minutos si es frito o unos 20 a 25 minutos si es crudo o natural a fuego lento.

Los tortellini los hervimos en abundante agua con sal de 8 a 12 minutos según marca o fabricante (el tiempo de cocción suele ponerlo en el paquete). Una vez estén cocidos los escurrimos y reservamos.

Emplatamos los tortellinis y añadimos la salsa caliente por encima (o mezclamos todo en una cazuela o recipiente adecuado para ello y emplatamos), y por ultimo espolvoreamos con queso parmesano rallado y a comer.

bolognesa1

Comentarios

RECETAS MÁS POPULARES

ESPAGUETIS CON VERDURAS

Calamarcitos encebollados

Merluza con setas y langostinos

QUICHÉ FLORENTINA

Falso chanquete o "Gulas fritas"

Encurtidos "Conserva de verduras encurtidas"

Boquerones en vinagre

Canelones de Navidad ó San Esteban

SALMOREJO

Pollo con castañas y setas