Tarta de queso
Tarta de queso
Hay infinidad de recetas de tarta de queso, unas con base de galleta, otras con base de masa quebrada, etc… Pero también las hay que no tienen base “o sea que se hornea tal cual la mezcla de ingredientes como si fuese un bizcocho”. Esta receta es una de ellas.
Os aseguro que sale súper tierna y esponjosa y del sabor no hablemos “Es algo sensacional”.
Al igual que el resto de tartas de queso podéis añadir una cobertura de mermelada de cualquier tipo de fruta que deseéis. Pero yo os aconsejo la mermelada de fresa.
Ingredientes:
Una tarrina de queso crema de 270 g (Puede ser cualquier marca)
Un yogur de limón de 125 g
Un brick de nata para montar de 200 ml
3 huevos
150 g de azúcar
60 g de harina
Mantequilla para engrasar el molde
Un molde para tartas de 24 cm de ancho por 6 cm de alto
Batimos con batidora de varillas los huevos junto al azúcar hasta que veamos que la mezcla coge un color blanquecino. Entonces añadimos el yogur y la nata y mezclamos todo bien durante unos 2 o 3 minutos. Una vez lo tengamos mezclado añadimos el queso y seguimos batiendo unos 2 minutos más y por ultimo agregamos el azúcar y terminamos de batir cuando veamos que se ha disuelto en la mezcla.
Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado con la mantequilla y horneamos a 170 grados durante unos 40 minutos. (Horno encendido arriba y abajo y la tarta ponerla a media altura).
Pasado este tiempo comprobamos si está bien cocida pinchando con un palillo (Ha de salir seco). Si no fuera así dejar unos 10 minutos más y si es necesario tapar la tarta con papel de aluminio para que no se queme.
Una vez hecha dejamos enfriar bien y si lo deseamos la cubrimos y adornamos con una capa de mermelada.
Comentarios
Publicar un comentario