Quesada pasiega fácil
Quesada pasiega
Dentro de la gastronomía española, podemos encontrar una gran variedad de dulces y postres, cada uno típico de una zona geográfica o de una fecha señalada, y lo mejor es que la mayoría de ellos se preparan con los ingredientes más sencillos y habituales que podemos encontrar en tiendas de alimentación ya que eran los que estaban más a mano cuando se empezaron a crear y tomar forma.
La quesada pasiega es un dulce cántabro que originalmente se preparaba con queso pasiego fresco. Nosotros le vamos a hacer un “pequeño” cambio y la haremos con yogur griego en lugar del queso fresco.
Lo cierto es que queda estupenda y no varia en mucho o nada su sabor.
Espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
- 3 vasos de leche
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso y 1/2 de harina
- 1 yogurt natural, sí es griego mejor (Queda más cremosa la quesada)
- 1/2 sobre de levadura royal
- 2 huevos
- 100 gr de mantequilla fundida
- Ralladura de un limón
- canela en polvo (Una cucharadita de las de café)
La medida es la del vaso del yogur para la leche, harina y azúcar.
Mezclar todos los ingredientes en un bol o recipiente hondo, batir, colocar la mezcla en un molde e introducir en el horno a 170 grados.
El tiempo de cocción es de unos 55 minutos a una hora. Pasado este tiempo, pinchar con una aguja o palillo para comprobar que esta echa del todo (Debe de salir seca) Y si no lo estuviera dejar otros cinco minutos en el horno y dejar enfriar completamente antes de cortar y comer.
Yo la he espolvoreado con azúcar glasé pero hay quien la come bañada con un poco de miel e incluso con mermeladas…
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