Pulpitos a la riojana

 

Pulpitos a la riojana

Hoy os propongo un plato exquisito, ideal tanto de segundo plato como de tapa o aperitivo.

Los pulpitos no son más que los pulpos pequeños de entre dos a cuatro dedos de tamaño. Normalmente se encuentran en casi todas las tiendas especializadas en congelados. También pueden encontrarse frescos cuando es temporada aunque el tamaño suele ser un poco mayor.

En los bares y restaurantes suelen servirlos a la plancha, encebollados y en algun que otro también de esta manera. Ya veréis que cocinados de esta manera salen deliciosos.

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Ingredientes:

  • 1 kg de pulpitos
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1/2 vaso de vino blanco

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En una sartén grande o cazuela con tres cucharadas de aceite, añadimos los ajos a continuación la cebolla y los pimientos. Dejamos sofreír unos minutos y cuando tomen color añadimos los pulpitos limpios y escurridos.

Pasados tres o cuatro minutos incorporamos el pimentón y el laurel. Removemos, añadimos el vino y dejamos unos cinco minutos más.

Añadimos el tomate y medio vaso de agua, salpimentamos y dejamos cocer entre 30 y 40 minutos (dependiendo del tamaño) o hasta que veáis que están tiernos.

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Decoramos con perejil picado una vez emplatado.

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Este plato está mucho más bueno si lo dejamos reposar o lo comemos al día siguiente.

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