Milhojas de solomillo de ternera con setas y piñones

 

Milhojas de solomillo de ternera con setas y piñones

  • Este es uno de esos platos que gusta hacerlo solo en celebraciones importantes o en las Navidades.

Es muy sabroso, vistoso y rico rico.

Con el quedareis como un@s señor@s. Parece un poco complicado pero es fácil de hacer.

(Si no queréis pasaros de presupuesto podéis hacerlo con solomillos de cerdo)

 

Solomillo con setas y piñones

Ingredientes para 6 personas:

  •   1,200 kg de solomillo de ternera
  • 250 g de rovellones
  • 250 g de boletus
  • 40 g de piñones
  • 750 cl de vino tinto
  • 500 cl de caldo de carne (O en su defecto agua y 1/2 pastilla de caldo instantáneo)
  •  Sal, pimienta,
  •  2 cucharadas de maizena
  • aceite de oliva.

Pulimos el solomillo quitándole nervios y vetas. Cortamos en seis trozos más o menos del mismo peso y cada trozo en tres medallones. Salpimentamos y freímos por los dos lados en una sartén cada medallón hasta que estén al punto y reservamos.

Ponemos el vino en una ollita o cazo y dejamos reducir a fuego lento hasta la mitad del volumen aproximadamente.  Agregamos el caldo y dejamos cocer 10 minutos. Desleímos la maicena en un vaso o cuenco con un poco de caldo o agua en frio y se la añadimos removiendo con unas varillas y dejamos cocer unos 3 o 4 minutos más.

En una cazuela salteamos las setas troceadas, lavadas y bien escurridas, con un poco de aceite y cuando hayan evaporado  toda el agua que suelten, le agregamos los piñones y la salsa de vino y dejamos cocer todo unos 10 o 15 minutos.

Escurrimos en un colador y reservamos la salsa.

En una bandeja  de horno montamos los mil hojas. Ponemos un poco de salsa en la base y seis medallones, encima de cada medallón cubrimos con un poco de la mezcla de setas y piñones y cubrimos con otro medallón y repetimos con las setas y por ultimo tapamos con los medallones que nos quedan.

Cubrimos con la salsa que habíamos escurrido y dejamos en el horno unos 15 minutos a 160º o hasta que estén bien calientes.

Emplatamos y regamos con un poco más de salsa bien caliente.

Los piñones podéis tostarlos un poco en una sartén antes de añadirlos a la salsa

Se puede servir acompañado de patatas paja o salteado de verduras o incluso con puré de patatas.

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