Milhojas de solomillo de ternera con setas y piñones
Milhojas de solomillo de ternera con setas y piñones
- Este es uno de esos platos que gusta hacerlo solo en celebraciones importantes o en las Navidades.
Es muy sabroso, vistoso y rico rico.
Con el quedareis como un@s señor@s. Parece un poco complicado pero es fácil de hacer.
(Si no queréis pasaros de presupuesto podéis hacerlo con solomillos de cerdo)
Ingredientes para 6 personas:
- 1,200 kg de solomillo de ternera
- 250 g de rovellones
- 250 g de boletus
- 40 g de piñones
- 750 cl de vino tinto
- 500 cl de caldo de carne (O en su defecto agua y 1/2 pastilla de caldo instantáneo)
- Sal, pimienta,
- 2 cucharadas de maizena
- aceite de oliva.
Pulimos el solomillo quitándole nervios y vetas. Cortamos en seis trozos más o menos del mismo peso y cada trozo en tres medallones. Salpimentamos y freímos por los dos lados en una sartén cada medallón hasta que estén al punto y reservamos.
Ponemos el vino en una ollita o cazo y dejamos reducir a fuego lento hasta la mitad del volumen aproximadamente. Agregamos el caldo y dejamos cocer 10 minutos. Desleímos la maicena en un vaso o cuenco con un poco de caldo o agua en frio y se la añadimos removiendo con unas varillas y dejamos cocer unos 3 o 4 minutos más.
En una cazuela salteamos las setas troceadas, lavadas y bien escurridas, con un poco de aceite y cuando hayan evaporado toda el agua que suelten, le agregamos los piñones y la salsa de vino y dejamos cocer todo unos 10 o 15 minutos.
Escurrimos en un colador y reservamos la salsa.
En una bandeja de horno montamos los mil hojas. Ponemos un poco de salsa en la base y seis medallones, encima de cada medallón cubrimos con un poco de la mezcla de setas y piñones y cubrimos con otro medallón y repetimos con las setas y por ultimo tapamos con los medallones que nos quedan.
Cubrimos con la salsa que habíamos escurrido y dejamos en el horno unos 15 minutos a 160º o hasta que estén bien calientes.
Emplatamos y regamos con un poco más de salsa bien caliente.
Los piñones podéis tostarlos un poco en una sartén antes de añadirlos a la salsa
Se puede servir acompañado de patatas paja o salteado de verduras o incluso con puré de patatas.
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