Magdalenas de plátano

 

Magdalenas de plátano

Sin título-01

Estas son unas estupendas magdalenas y fáciles de hacer que además se hacen con esos plátanos que siempre se nos maduran más de la cuenta y que no sabemos qué hacer con ellos.

La única pega “Por llamarla de alguna manera”; es que han de consumirse en poco tiempo o bien conservarlas en la nevera ya que al hacerlas con plátano terminan por ponerse algo pegajosas si no se consumen rápido “En un par o tres de días, aunque en mi caso y espero que en el vuestro no llegan a durar tanto, jeje…”

Os dejo la receta y espero que os gusten.

Sin título-1

Ingredientes:

 

200 g de harina

180 g de azúcar

180 g de aceite de girasol

3 huevos

3 plátanos maduros

1 sobre de levadura

Y

Moldes de papel para magdalenas (Depende de la cantidad según el tamaño. A mí me salieron 20 usando moldes grandes)

 

Elaboración:

 

Pelar los plátanos y chafarlos en un plato con la ayuda de un tenedor y reservar.

Tamizar la harina junto con la levadura para que no hayan grumos y reservar.

Sin título-2

En un cuenco añadir el azúcar y los huevos, mezclar todo muy bien con un batidor de varillas hasta que esta quede bien disuelta (unos 4 o 5 minutos, 2 o 3 con batidora eléctrica de varillas), añadir el aceite y volver a batir 1 o 2 minutos más. Agregar la harina y seguir batiendo nuevamente otros 3 o 4 minutos (2 o 3 con eléctrica) hasta que quede todo bien integrado y por ultimo agregar el plátano chafado y volver a remover para mezclar todo bien.

Sin título-3

Poner los moldes de papel dentro de otros de silicona o uno metálico y con la ayuda de una jarrita o una cuchara ir llenándolos sin llegar hasta arriba del todo (hasta ¾ partes).

Sin título-4

Precalentar el horno a 210º  y una vez los tengáis dentro bajar a 200º y hornear durante unos 15 a 20 minutos o hasta que veáis que están doraditas.

Una vez tengáis llenos los moldes podéis espolvorearlos con un poco de azúcar antes de meter en el horno.

Sin título-5.jpg

Comentarios

RECETAS MÁS POPULARES

ESPAGUETIS CON VERDURAS

Calamarcitos encebollados

Merluza con setas y langostinos

QUICHÉ FLORENTINA

Falso chanquete o "Gulas fritas"

Encurtidos "Conserva de verduras encurtidas"

Boquerones en vinagre

Canelones de Navidad ó San Esteban

SALMOREJO

Pollo con castañas y setas