Magdalenas de plátano
Magdalenas de plátano
Estas son unas estupendas magdalenas y fáciles de hacer que además se hacen con esos plátanos que siempre se nos maduran más de la cuenta y que no sabemos qué hacer con ellos.
La única pega “Por llamarla de alguna manera”; es que han de consumirse en poco tiempo o bien conservarlas en la nevera ya que al hacerlas con plátano terminan por ponerse algo pegajosas si no se consumen rápido “En un par o tres de días, aunque en mi caso y espero que en el vuestro no llegan a durar tanto, jeje…”
Os dejo la receta y espero que os gusten.
Ingredientes:
200 g de harina
180 g de azúcar
180 g de aceite de girasol
3 huevos
3 plátanos maduros
1 sobre de levadura
Y
Moldes de papel para magdalenas (Depende de la cantidad según el tamaño. A mí me salieron 20 usando moldes grandes)
Elaboración:
Pelar los plátanos y chafarlos en un plato con la ayuda de un tenedor y reservar.
Tamizar la harina junto con la levadura para que no hayan grumos y reservar.
En un cuenco añadir el azúcar y los huevos, mezclar todo muy bien con un batidor de varillas hasta que esta quede bien disuelta (unos 4 o 5 minutos, 2 o 3 con batidora eléctrica de varillas), añadir el aceite y volver a batir 1 o 2 minutos más. Agregar la harina y seguir batiendo nuevamente otros 3 o 4 minutos (2 o 3 con eléctrica) hasta que quede todo bien integrado y por ultimo agregar el plátano chafado y volver a remover para mezclar todo bien.
Poner los moldes de papel dentro de otros de silicona o uno metálico y con la ayuda de una jarrita o una cuchara ir llenándolos sin llegar hasta arriba del todo (hasta ¾ partes).
Precalentar el horno a 210º y una vez los tengáis dentro bajar a 200º y hornear durante unos 15 a 20 minutos o hasta que veáis que están doraditas.
Una vez tengáis llenos los moldes podéis espolvorearlos con un poco de azúcar antes de meter en el horno.
Comentarios
Publicar un comentario