Magdalenas caseras

 

Magdalenas caseras

 

Esta es una receta fácil y sencilla de como hacer unas magdalenas o madalenas caseras. Es una receta que copie hace ya muchos años de un recetario de repostería que me regalo un amigo pastelero y puedo aseguraros que salen estupendas siempre que se respeten las cantidades correctas de los ingredientes.

madalenas1

Ingredientes:

 250gr de azúcar

4 huevos

ralladura de 1 limón

350gr de harina

250gr de aceite de girasol

120gr de leche

1 sobre de levadura y un pellizco de sal.

 Elaboración:

Batir bien los huevos con la sal, la ralladura de limón,

mad1

mad0

agregar el azúcar, la leche, el aceite

mad8

 

y por último la harina tamizada, previamente mezclada con la levadura.

mad7

Has de remover suavemente hasta integrar todos los ingredientes. Prepara los moldes “si son de papel colócalos dentro de unos de silicona” o directamente en estos

mad3

mad5

(Mejor que en los metálicos). Vierte la masa en ellos sin que llegue a rebasar la mitad.

mad4

Déjalos reposar unos 10 o 15 minutos y mételos en el horno previamente calentado a 200 grados durante 12 a 15 minutos.

Puedes espolvorearlas con un poco de azúcar antes de meterlas en el horno para que forme encima un poco de costra.

madalenas 2

Comentarios

RECETAS MÁS POPULARES

ESPAGUETIS CON VERDURAS

Calamarcitos encebollados

Merluza con setas y langostinos

QUICHÉ FLORENTINA

Falso chanquete o "Gulas fritas"

Encurtidos "Conserva de verduras encurtidas"

Boquerones en vinagre

Canelones de Navidad ó San Esteban

SALMOREJO

Pollo con castañas y setas