Helado casero de turrón

 

Helado casero de turrón

Este es un postre ideal para estas fechas.

Es la mejor forma de gastar el exceso de turrón que se nos suele acumular (El de los lotes de empresa, el que sobró de la pasada Navidad, el que nos regaló la suegra “Je,je”, etc, etc…)

Yo solía hacerlo con las barras o porciones individuales que nos sobraban en el restaurante y teníamos helado para poner en carta para dos meses.

Os pongo la receta tal como lo hacia yo.

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Ingredientes:

200 ml de nata o mix vegetal

1/2 barra de turrón de jijona

1 cucharada de azúcar

1 vaso de leche

8 a 12 medias nueces y azúcar para caramelizarlas (2 Cucharadas soperas) y unas gotas de agua.

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Triturar en la batidora o con la minipimer el turrón con el azúcar y la leche.

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Montar la nata, agregar la crema de turrón y mezclar bien, poner en un recipiente y congelar (Unas 3 horas).

En un cacito poner el azúcar y unas gotas de agua y dejar en el fuego hasta que empiece a coger color dorado, retirarlo del fuego y remover bien con una cuchara o espátula de madera para que no se os queme, añadir las nueces y remover para que se empapen bien en el caramelo y sacarlas una a una con una cucharilla y dejar enfriar sobre un mármol o silpac o en un molde si tenéis de silicona y que os quepan sin que se toquen unas a otras.

Emplatar el helado y ponerle encima las nueces y decorar con sirope de caramelo (Caramelo líquido).

También podéis hacerlo en la heladera  (L@s que tengáis).

La nata o mix vegetal es con lo que se elabora la mayoría de los helados, ya que si se hacen con nata nata, al saborearlos notamos que se nos enganchan en el paladar y con la vegetal no ocurre eso.

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