Ensalada de verano con bacalao y atún
Ensalada de verano con bacalao y atún
Ya se acerca el verano y empieza a apetecer platos fríos, refrescantes y alguna que otra ensalada ya que el invierno ha sido largo y comenzamos a estar un poco cansados de tanta comida caliente, potajes, sopas y todo eso.
Mi propuesta es esta estupenda ensalada hecha con productos veraniegos como el tomate o pepino y más a más bacalao desmigado y atún.
Os aseguro que es un plato la “mar” de bueno como se suele decir para describir algo estupendo, y en este caso con el añadido de los dos productos del “mar” como bacalao y atún.
Ingredientes:
- Un pepino
- Dos tomates de ensalada
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla mediana
- 250 g de bacalao seco
- Dos latas pequeñas de atún en aceite o una mediana
- Dos huevos cocidos
- Olivas (verdes, negras o rellenas)
- Sal, aceite de oliva y vinagre al gusto (para el aliño)
Primero de nada cogemos el bacalao y lo hacemos en tiras (con las manos, no cortar con cuchillo) (esqueixar en catalán)
y lo ponemos en un recipiente con agua para desalarlo (una media hora cambiando el agua un par de veces.
Quitamos las semillas a los pimientos y cortamos el pepino a lo largo y hacemos lo mismo con la ayuda de una cucharita de postre
Picamos o cortamos en juliana la cebolla, pepino y pimientos y lo colocamos en una fuente o un recipiente adecuado…
Cortamos los tomates a cuadraditos aproximadamente del tamaño del resto y añadimos al conjunto…
…Escurrimos el bacalao y lo añadimos, a continuación el atún desmenuzandolo un poco, los huevos cocidos y por ultimo las olivas. Aliñamos a nuestro gusto con aceite de oliva, vinagre, etc...y listo para comer.
Comentarios
Publicar un comentario