Croquetas de Pollo

 

Croquetas de Pollo

.Hoy os traigo la receta de como hacer unas ricas croquetas de pollo.

Esta receta fue publicada en mi blog de La cocina de Manel en enero de 2010 y la recupero para tod@s vosotras, y he incluido fotos del paso a paso de como darles forma y hacerlas de manera fácil.

croquetas

Ingredientes: 
Para la masa:
 1/2 Pollo asado o cocido ( Preferiblemente pechuga )
1/2 cebolla
90 gm de harina
50 gm de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 litro de leche
Para el rebozado:
1 huevo
sal y pimienta
200 gm de pan rallado
80 gm de harina
  Elaboración:
 Picar el pollo  y la cebolla finamente, a continuación fundir en una sartén o cazuela  la mantequilla  con el aceite y freír en ella la cebolla hasta que coja color, añadir los 90 g de harina y remover con una cuchara de madera dejando tostar levemente, añadir la leche, remover bien para evitar que se hagan grumos y a continuación  el pollo bien picado, salpimentar  y dejar cocer a fuego moderado sin dejar de remover hasta que se despegue totalmente de las paredes del recipiente. (Unos 10 minutos)
 A continuación verter la mezcla en un recipiente adecuado y dejar enfriar como mínimo de cuatro a seis horas.(Cubrir con film transparente para evitar que se seque la parte de arriba).
 Una vez fría hacer bolas de masa, pasarlas por el resto de la harina, huevo batido y el pan rallado, terminar de darles forma ( Os dejo fotos de como hacerlo para darles bien la forma).
croquetas1
 Una vez halláis hecho las bolas, la mejor manera de darles forma es sobre la mesa o mármol de trabajo y frotando levemente como si masajearáis, pero  sin hacer mucha presión de un lado al otro (izquierda a derecha y derecha a izquierda) sin apretar mucho con la mano.
croquetas2
Y una vez pasadas por el huevo y pan rallado hacer lo mismo para terminar de darles la forma idónea y deseada.
croquetas3
  Si deseáis darles forma mas rustica y casera solo tenéis que hacer un poco de presión sobre las puntas y os quedaran más puntiagudas.
Freír en abundante aceite y dejar escurrir en papel absorbente o de cocina.
 Servir acompañadas de una buena ensalada o con patatas fritas.
 También podemos hacerlas con la carne sobrante del cocido o de asados. (Solo tendríamos que cambiar el pollo por la carne. Los pasos a seguir serian los mismos)
Si no queréis ensuciaros las manos podéis darles forma con dos cucharas.

Comentarios

RECETAS MÁS POPULARES

ESPAGUETIS CON VERDURAS

Calamarcitos encebollados

Merluza con setas y langostinos

QUICHÉ FLORENTINA

Falso chanquete o "Gulas fritas"

Encurtidos "Conserva de verduras encurtidas"

Boquerones en vinagre

Canelones de Navidad ó San Esteban

SALMOREJO

Pollo con castañas y setas