Bizcocho de Calabaza

 

Bizcocho de Calabaza

Una receta ideal para el otoño y elaborada con otro de los productos de temporada es este estupendo bizcocho de calabaza, Podéis tomarlo como desayuno o merienda acompañado de un buen zumo o un vaso de leche e incluso un buen café. Si lo deseáis tomar como postre la mejor elección para acompañarlo seria una copita de vino dulce (Oporto o moscatel).

Bizcocho de calabaza

 

Ingredientes:

500 g de calabaza

300 g de harina

350 g de azúcar

150ml de leche

150 ml de aceite de girasol

3 huevos

1 sobre de levadura royal

½ cucharadita de canela en polvo y la ralladura de ½ limón.

Bizcocho de calabaza2

 Elaboración:

Pelar y cortar la calabaza a trozos no muy grandes y poner en un cazo con agua a cocer unos 15 minutos, escurrir, hacer un puré con ella con la ayuda de un tenedor o un pasapurés y reservar. Mientras engrasar un molde de bizcocho y espolvorear con harina quitando el exceso de esta.

Bizcocho de calabaza3

En un vol o recipiente hondo batir los huevos junto con el azúcar y añadir la leche y el aceite y a continuación la harina tamizada y la levadura, remover bien con el batidor de varillas y añadir por último la canela, ralladura de limón y el puré de calabaza. Mezclar todo bien y volcar en el molde ya engrasado. Hornear durante 40 a 45 minutos y a 180º de temperatura.

Bizcocho de calabaza1

Con este bizcocho podéis elaborar una estupenda tarta de Halloween para los peques de la casa (y algún mayor al que le encanten los dulces).

Con un poco de imaginación y unos ingredientes tan simples como galletas, chocolates, nata, mantequilla, chuches y alguna otra cosa podreis hacer algo super precioso que les encantará a todos los de la casa.

tartas

Comentarios

RECETAS MÁS POPULARES

ESPAGUETIS CON VERDURAS

Calamarcitos encebollados

Merluza con setas y langostinos

QUICHÉ FLORENTINA

Falso chanquete o "Gulas fritas"

Encurtidos "Conserva de verduras encurtidas"

Boquerones en vinagre

Canelones de Navidad ó San Esteban

SALMOREJO

Pollo con castañas y setas