Alcachofas estofadas

 

Alcachofas estofadas

Bueno, bueno. Ya se acabaron las fiestas de Navidad y toca hacer bondad con la comida.

La gran mayoría se pondrá a dieta o intentara comer más sano para poder bajar esos kilos de más que hemos adquirido estos días.

Yo os propongo unas alcachofas hervidas. ¡Pero eso sí!… “diferentes”. O como diría Samantha de Masterchef. ¡¡Con SABOOOR…!!

TOMAD NOTA DE LA RECETA.

alcachofas 01

Ingredientes:

  • 1 kg de alcachofas
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

alcachofas 0Comenzamos picando la cebolla en tiras no muy gruesas en juliana y cortamos también el tomate en cuadraditos de un dedo más o menos de grosor. Ponemos en una cazuela con el aceite, junto con los ajos pelados pero enteros a fuego lento. Y mientras se va haciendo el sofrito…

alcachofas 2

 

 

…pelamos …

alcachofas 1

 

 

…y cortamos las alcachofas…

alcachofas 3

 

 

 

alcachofas 6

 

 

alcachofas 7alcachofas 8






(cada una en 6 trozos).

  Las añadimos al sofrito y rehogamos durante un par de minutos, a continuación añadimos las hiervas y cubrimos con agua (un dedo por encima). Añadimos la sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que veamos que están cocidas y tiernas.

Si vais a tardar en añadir las alcachofas, lo ideal seria ponerlas en un recipiente con agua y unas hojas de perejil para que no se oxiden mientras termináis de pelar y cortar todas. También podéis ponerla en agua con un limón exprimido en lugar del perejil (de todas formas tanto con una cosa como con la otra evitara que se oxiden).

COMO LIMPIAR Y CORTAR LAS ALCACHOFAS…
(Clicar en el enlace y os llevará al video)… https://youtu.be/qCk-PcUVoiY

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