Pollo con castañas y setas

 

Pollo con castañas y setas

Ya estamos en otoño, temporada de castañas y de setas.

Con las setas se suelen hacer calientes, desde cremas a estofados o revueltos y un largo etc… Con las castañas también podemos elaborar infinidad de platos tanto dulces como salados, cremas, estofados, potajes, pasteles, tartas etc…

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Hoy os traigo esta estupenda receta que combina las dos cosas con carne de pollo, (Podéis hacerla con cerdo o ternera o incluso pavo en lugar de pollo, los tiempos de cocción variarían un poco sobre todo en el caso de utilizar ternera “La cocción de esta seria el doble de tiempo que con las otras carnes”).

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Ingredientes:

600 g de pechuga de pollo

200 g de castañas

300 g de setas

2 dientes de ajo

20 ml de coñac

200 ml de caldo de pollo

1 rama de romero

40 g de aceite de oliva

Sal y pimienta

A

Elaboración:

Trocea las pechugas a trozos regulares de unos 4 o 5 cm. Salpimiéntalos y dóralos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Retíralos y resérvalos.

. Lava las setas, córtalas en trozos y resérvalas. Pela las castañas y resérvalas.

En la misma cazuela sofríe el ajo fileteado y la cebolla picada fina ( Brunoise ).

B

Cuando esta tome color añádele las setas y deja que se rehogue todo unos minutos. Añade el brandy y deja evaporar.

Añade el pollo que tenías reservado, remueve, cúbrelo con el caldo y añade el romero.

C

Deja cocer todo unos diez minutos a fuego medio y añade las castañas. Rectifica de sal y pimienta de ser necesario y deja cocer unos quince minutos más a fuego lento.

Si quieres que la salsa quede más espesa puedes pasar los trozos de pollo por harina antes de freírlo o ligarlo al final de la cocción con un poco de fécula o maizena.

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Si clicais en las palabras castañas o brunoise escritas en otro color y en negrita os enviara directamente al enlace de como pelar las castañas o como cortar la cebolla.

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