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Milhojas de solomillo de ternera con setas y piñones

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  Milhojas de solomillo de ternera con setas y piñones   malegrealos     Carnes ,  Sin categoría     5 diciembre, 2017    Este es uno de esos platos que gusta hacerlo solo en celebraciones importantes o en las Navidades. Es muy sabroso, vistoso y rico rico. Con el quedareis como un@s señor@s. Parece un poco complicado pero es fácil de hacer. (Si no queréis pasaros de presupuesto podéis hacerlo con solomillos de cerdo)   Ingredientes para 6 personas:   1,200 kg de solomillo de ternera 250 g de rovellones 250 g de boletus 40 g de piñones 750 cl de vino tinto 500 cl de caldo de carne (O en su defecto agua y 1/2 pastilla de caldo instantáneo)  Sal, pimienta,  2 cucharadas de maizena aceite de oliva. Pulimos el solomillo quitándole nervios y vetas. Cortamos en seis trozos más o menos del mismo peso y cada trozo en tres medallones. Salpimentamos y freímos por los dos lados en una sartén cada medallón hasta que estén al punto y reservamos. Ponemos el vino en una ollita o cazo y dejamos reduci

CORDÓN BLEU (LIBRITOS)

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  CORDÓN BLEU (LIBRITOS)   malegrealos     Carnes ,  Sin categoría     19 diciembre, 2017     El Cordón Bleu es una de las recetas más populares de Francia. A pesar de lo llamativo e importante que parece ser su  nombre no es más que un filete de carne empanado y relleno de jamón y de queso. En nuestro país lo conocemos popularmente como “Libritos”, y forman parte de muchos menús familiares (en especial para los niños). Hay quien los acompaña con salsas para que no se les haga tan pesado el empanado y que pueden variar entre una de tomate a una de nata o incluso salsa de setas o champiñones. La receta original se hace con carne de ternera y hay sin fin de variantes, con pechuga de pollo, solo el jamón y el queso (San Jacobo), de lomo de cerdo, etc. Este ultimo es el que os pongo la receta de como hacerlo paso a paso. Ingredientes: 8 filetes de lomo de un dedo de ancho 8 lonchas de jamón york 8 lonchas de queso de barra 2 huevos Harina Pan rallado Sal Aceite para freír Abrimos cada file

Bolitas de coco “Trufas de coco”

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  Bolitas de coco “Trufas de coco”   malegrealos     Postres ,  Sin categoría     3 enero, 2018    Esta es una de esas estupendas recetas de postres Navideños para hacer en familia. Mientras nosotros preparamos los platos de esos días, los niños pueden hacer este exquisito y fácil postre festivo. Solo tendremos que mezclar los ingredientes y dejar que sean ellos los que hagan las bolitas. Así colaboramos todos y los tenemos entretenidos. Solamente necesitaremos dos ingredientes: Coco rallado y leche condensada. En un recipiente hondo o bol echaremos la leche condensada y el coco  a partes iguales y mezclaremos bien hasta que quede todo bien integrado. Yo he utilizado 250 g de leche condensada y 250 g de coco rallado, más unos 80 g para rebozarlas. Una vez tengamos la mezcla, la debemos dejar reposar en la nevera entre treinta minutos a una hora aproximadamente. Comenzaremos a hacerlas tomando porciones con una cuchara sopera “esa seria la medida” y formamos bolitas con la ayuda de las

Pulpitos a la riojana

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  Pulpitos a la riojana   malegrealos     Pescados y Mariscos ,  Sin categoría     7 enero, 2018  Hoy os propongo un plato exquisito, ideal tanto de segundo plato como de tapa o aperitivo. Los pulpitos no son más que los pulpos pequeños de entre dos a cuatro dedos de tamaño. Normalmente se encuentran en casi todas las tiendas especializadas en congelados. También pueden encontrarse frescos cuando es temporada aunque el tamaño suele ser un poco mayor. En los bares y restaurantes suelen servirlos a la plancha, encebollados y en algun que otro también de esta manera. Ya veréis que cocinados de esta manera salen deliciosos. Ingredientes: 1 kg de pulpitos 1 cebolla mediana 3 dientes de ajo 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 3 cucharadas de  salsa de tomate 1 cucharada de pimentón dulce 2 hojas de laurel aceite de oliva sal 1/2 vaso de vino blanco En una sartén grande o cazuela con tres cucharadas de aceite, añadimos los ajos a continuación la cebolla y los pimientos. Dejamos sofreír unos minu

Alcachofas estofadas

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  Alcachofas estofadas   malegrealos     Verduras     11 enero, 2018    Bueno, bueno. Ya se acabaron las fiestas de Navidad y toca hacer bondad con la comida. La gran mayoría se pondrá a dieta o intentara comer más sano para poder bajar esos kilos de más que hemos adquirido estos días. Yo os propongo unas alcachofas hervidas. ¡Pero eso sí!… “diferentes”. O como diría Samantha de Masterchef. ¡¡Con SABOOOR…!! TOMAD NOTA DE LA RECETA. Ingredientes: 1 kg de alcachofas 1/2 cebolla 1 tomate maduro grande 3 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1/2 cucharadita de orégano 1/2 cucharadita de tomillo sal y pimienta 2 cucharadas soperas de aceite de oliva Comenzamos picando la cebolla en tiras no muy gruesas en juliana y cortamos también el tomate en cuadraditos de un dedo más o menos de grosor. Ponemos en una cazuela con el aceite, junto con los ajos pelados pero enteros a fuego lento. Y mientras se va haciendo el sofrito…     …pelamos …     …y cortamos las alcachofas…           (cada una en 6 trozos

Alcachofas a la brasa o a la plancha

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  Alcachofas a la brasa   malegrealos     Sin categoría ,  Verduras     16 enero, 2018    Esta es una de esas recetas que me transporta en el tiempo hasta mi niñez. Solía hacerlas mi abuela, y las hacia en un hornillo de carbón de los que habían en aquella época. Recuerdo que el aroma a alcachofa asada impregnaba toda la casa y solo deseabas que acabara de hacerlas para incarles el diente. Tenían un sabor fuera de serie. Adaptándonos a los tiempos modernos y ya que no todos podemos tener un hornillo o una barbacoa de carbón en casa, os propongo hacerlas en una plancha o en una sartén o asadora metálica. Probad a hacerlas de este modo y ya me diréis. El resultado y sabor no es el mismo pero se le asemeja bastante (No tiene nada que ver con las típicas alcachofas al horno, su sabor es mucho más pronunciado) “UNA EXQUISITEZ”. Ingredientes para cuatro personas: 8 o 12 Alcachofas (según tamaño) Sal y pimienta Aceite de oliva Cortar los tallos de las alcachofas (1) y un poco de las puntas (2

Croquetas de Pollo

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  Croquetas de Pollo   malegrealos     Carnes ,  Sin categoría     18 febrero, 2018    .Hoy os traigo la receta de como hacer unas ricas croquetas de pollo. Esta receta fue publicada en mi blog de La cocina de Manel en enero de 2010 y la recupero para tod@s vosotras, y he incluido fotos del paso a paso de como darles forma y hacerlas de manera fácil. Ingredientes:  Para la masa:  1/2 Pollo asado o cocido ( Preferiblemente pechuga ) 1/2 cebolla 90 gm de harina 50 gm de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva 1/2 litro de leche Para el rebozado: 1 huevo sal y pimienta 200 gm de pan rallado 80 gm de harina   Elaboración:  Picar el pollo  y la cebolla finamente, a continuación fundir en una sartén o cazuela  la mantequilla  con el aceite y freír en ella la cebolla hasta que coja color, añadir los 90 g de harina y remover con una cuchara de madera dejando tostar levemente, añadir la leche, remover bien para evitar que se hagan grumos y a continuación  el pollo bien picado, salpimentar